⭐︎小学校受験対策(特別プログラム)

英光保育園では、難関小学校受験に向けてサポートする特別プログラムを実施しています。(2歳児クラス対象、希望者のみ)

特別プログラムに参加したお子様は、

週に一回幼児教室での授業に加え

①授業プリントの課題・予習復習

②園外学習

③畑での野菜の栽培

を行っています。

お勉強の様子

毎日、通常保育終了後15:30〜授業プリントの予習復習、面接練習、ひらがな・くだもの・やさいのフラッシュカード、線引きなどを行なっています。

4月からお勉強を始め、この2ヶ月間で「あ」〜「ん」までのひらがなを全て読めるようになりました。

現在は、「じ」「で」など濁点のついたひらがなも少しずつ読めるようになってきています。

忙しい保護者の方に変わり、保育士が毎日のお勉強を習慣づけ、小学校受験に向けた取り組みをサポートします。

週一回の幼児教室では、ペーパー学習・絵の製作や運動・音楽・行動観察など小学校受験に必要な内容を総合的に指導してくれます。

英光保育園では、このような体験と学びを繰り返し行うことで学習の基礎を作り、学習習慣・意欲・自分で考える力・集中力等を育んでいきます。